نادي الاصدقاء
أهلا وسهلا زائزنا الكريم نتشرف بتسجيلك في منتدانا لكي نكون عائلة واحدة في خدمة الناس جميعا ( مع تحياتي مدير المنتدى : ( خالدالبياتي)

مقلوبة السمك بالصورررر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

مقلوبة السمك بالصورررر

مُساهمة من طرف قطـــــــرات النــدى في الخميس فبراير 24, 2011 3:32 am

المقادير *** كيلو سمك فيلي +3كوب تمن+ حبة طماطة +حبة بصل + حبة فلفل اخضر + حبة بطاطة كبيرة+ كوب شعرية مقلية+كوب لوز مسلوف مقشر +كوب كشمش+بهارات(هيل-قرنفل_دارسين _كمون)+زيت+ملح+ طحين +كركم اصفر

طريقة العمل

نقطع الطماطة والفلفل الاخضر والبصل الى حلقات والبطاطة الى مكعبات



نقلي الشعرية بقليل من الزيت الى ان يشقر لونه



نقطع السمك



الى قطع متوسطة الحجم ونعمل خلطة من الطحين والملح والكركم الاصفر ونغلف بيه قطع السمك






نقلي قطع السمك بالزيت



نغسل الكشمش ونسلق اللوز



نقلي البطاطة بالزيت



وهسة نطبخ التمن عاااااادي فقط نضيف معاه قليل من الكركم الاصفر وفبل ما نصفيه على المصفاة نضيف اله الشعرية المقليه حتى ينطبخوون مع بعض





بعد ما طبخنه التمن راح نرتب السمك بالقدر بهذة الطريقة


ونضيف طبقة الطماطة والبصل والبطاطة المقلية والكشمش واللوز



راح انظيف البهارات على المواد اللي رتبناه بالقدر والبهارات هي هيل وقرنفل ودارسين وكمون وعادتا يكون الهارات حسب الرغبة






نضيف التمن على المواد ونغطي السمك وبقية المواد بهااااي الطريقة




الى ان نصل للطبقة الاخيرة نزين سطح التمن بالكشمش والهيل



ونخليه على ناااااار هادئة وبعدين انضيفلة الزيت الساخن جدا ونتركه ربع ساعة وبعده نقلبه على الصينية




ونرتب الصحن بهذة الطريقة والف عااافية




avatar
قطـــــــرات النــدى
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 19/02/2011
العمر : 34
الموقع : iraq

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى