نادي الاصدقاء
أهلا وسهلا زائزنا الكريم نتشرف بتسجيلك في منتدانا لكي نكون عائلة واحدة في خدمة الناس جميعا ( مع تحياتي مدير المنتدى : ( خالدالبياتي)

طريقه عمل التبسي العراقيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقه عمل التبسي العراقيه

مُساهمة من طرف قطـــــــرات النــدى في الخميس فبراير 24, 2011 4:56 pm

طريقة عمل التبسي العراقي

الي كل محبي الاكلات العراقية اقدم اليكم اليوم طريقة سهلة وبسيطة لعمل التبسي العراقي الجميل
الان اليكم وصفة سهلة جدا وبسيطة لتقومي بعمل احلي الاكلات الشهية العراقية بالمنزل

الان اقرأي طريقة عمل التبسي العراقي

*الطريقة*

المقادير
باذنجان متوسط عدد 2 مقطع دوائر ومملح ومرشوش بقليل من السكر ومتروك لمدة ساعة
2 كوب لحمة مفرومة محموسة مع بصلة مفرومة وملح وفلفل اسود محموسة حيد
1 فلفل اخضر مقطع دوائر خفيفة او مكعبات حسب الذوق -
1 كوب عصير طماطة مصفي - مكعب ماجي لحم - بصلة متوسطة مقطعة دوائر خفيفة -


التحضير

نقلي الباذنجان حتي يحمر نقلي الفلفل اخضر ونرفعة نقلي البصل الي ان يحمر نحضر التبسي ونضع في القعر طماطة مقطعة شرائح خفيفة ونصف فوقها طبقة البصل وطبقة الفلفل والباذنجان واخيرا طبقة اللحمة المفرومة ونضعه علي الطباخ حتي تنحمس الطماطة اللتي في قعر التبسي ثم نعمل الصلصة من ملعقة معجون محمس بالزيت مع الماجي ونضيف له ماء الطماطة وقليل من الماء حوالي نصف كوب ونتركه حتي يغلي نسكبه فوق التبسي وندخله الفرن ونشغله من تحت حتي يتسبك وينشف الماء ونشغل عليه من الاعلي حتي يحمر ويجمل بالبقدنوس المفروم ويؤكل اما مع الرز او البرغل ونحن نفضل البرغل وهي نحمس بصلة صغيره جدا ونضع فوقها قطعة ماجي اللحم ونضع فوقها البرغل ونتبله بلفلفل الاسود ورشة زنجبيل ورشة هيل وملح ونضع له ماء ولو كان ماء لحم يكون اطيب ونتركه يتهدى ويقدم مع تبسي الباذنجان
وصحتين وعافيه
avatar
قطـــــــرات النــدى
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 19/02/2011
العمر : 34
الموقع : iraq

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى